Россия будет бороться за проведение ЧМ-2018 по футболу

Помимо России претендовать на проведение мирового первенства намерены Австралия, США, Мексика, Китай, Катар и Англия.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Россия будет бороться за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

Об этом заявил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По словам министра, в ближайшее время наша страна запросит у Международной федерации футбола документы, необходимые для оформления заявки. Подать ее нужно до 2 февраля, передает Первый канал.

По данным иностранных средств массовой информации, помимо России претендовать на проведение мирового первенства намерены Австралия, США, Мексика, Китай, Катар и Англия. Совместные заявки планируют подать Испания и Португалия, а также Бельгия и Нидерланды.

В стране, претендующей на проведение чемпионата, должны быть 12 стадионов, вмещающих не менее 40 тысяч зрителей. Вместимость спортивного сооружения, на котором будут проводиться матч открытия и финал, должна составлять не менее 80 тысяч человек.

В октябре 2008 года генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что к 2018 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут построены новые стадионы, каждый из которых будет соответствовать требованиям ФИФА.

Какая страна станет хозяйкой чемпионата, будет объявлено в декабре следующего года.

***Ив