В Казани подвели итоги семинара-практикума по синхронному плаванию

Занятия проходили на базе «Школы Татьяны Покровской» под руководством старшего тренера юниорской сборной команды России.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). В Казани подвели итоги четырехдневного семинара-практикума по синхронному плаванию. Его провела старший тренер молодежной команды сборной России по синхронному плаванию — заслуженный тренер РФ Наталия Мендыгалиева. 

Наставник сильнейшей молодежной команды мира в ходе семинара поделилась инновационными методиками подготовки синхронистов на воде и в зале. По итогам практических занятий с учащимися «Школы Покровской» Мендыгалиева, посоветовавшись с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской, рекомендовала принять в школу воспитанницу казанской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Касатка» Саиду Шарафутдинову. 

«Когда старшие тренеры сборной России на подобных семинарах видят талантливых детей в регионах, это дает дополнительный шанс каждому из талантливых спортсменов стать частью команды России», – поддержала рекомендацию Медыгалиевой президент Федерации синхронного плавания Татарстана Александра Бабичева.

Кроме того, Мендыгалиева посетила занятия начинающих синхронистов, которые проходят на базе открывшегося в Казани первого полилингвального образовательного комплекса «Адымнар».  

В завершение практикума старший тренер молодежной команды сборной России приняла участие в постановке новых программ воспитанников «Школы Татьяны Покровской». С ними спортсменки Татарстана выступят в ноябре на чемпионате России по синхронному плаванию.

Всего в семинаре приняли участие 14 тренеров спортивных школ Республики Татарстан и 20 студентов кафедры водных видов спорта Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.