«Ак Барс» победил «Сибирь» в Новосибирске

Исход встречи оказался решен уже в первом периоде.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в первом матче очередной выездной серии казанский «Ак Барс» в Новосибирске обыграл местную «Сибирь» со счетом 3:1. Ключевым стал первый период, во время которого гости забросили три безответных шайбы. Победа позволила «Ак Барсу» выйти на первое место в Восточной конференции КХЛ.

Казанцы продолжают играть без ряда больных лидеров, но с полным тренерским штабом. После двух домашних поражений от «Трактора» и «Барыса» «Ак Барс» встретился в Новосибирске с «Сибирью», потерпевший пять поражений подряд.

По сравнению с прошлым матчем не попали в состав гостей нападающие Савелий Кувардин, Артем Галимов и Михаил Фисенко. Вместо них вышли на лед Виктор Тихонов и Илья Сафонов, защитника Константина Лучевникова заменил Никита Лямкин. Третий матч кряду ворота «Ак Барса» защищал Амир Мифтахов, признанный лучшим новичком недели в КХЛ.

Сама игра началась с настойчивых атак сибиряков, что не стало сюрпризом для казанцев. Они отбились и быстро организовали два гола. Роскошный щелчок Андрея Педана, 0:1. Хитрый кистевой бросок Кирилла Петрова, 0:2. И замена вратаря у хозяев: ушел отдыхать Алексей Красиков, вошел в игру Харри Сятери. Но и финский голкипер «Сибири» пропустил от Петрова. Кирилл бросил, подобрал шайбу, объехал ворота и забил по-бобровски – 0:3, дубль Петрова.

Разумеется, во втором периоде сибиряки бросились отыгрываться. И в середине двадцатиминутки им удалось одну шайбу отыграть – рикошет от Юусо Пуустинена, 1:3. Но концовка периода прошла в зоне «Сибири», откуда новосибирцы никак не могли вырваться несколько минут.

В третьем периоде хозяева приложили массу усилий, чтобы спасти матч, благо и большинство у них было. Но «Ак Барс» спокойно отбился, сохранив победный счет. Шестое кряду поражение «Сибири».

После 19 матчей в активе казанцев 28 очков и первое место в конференции. В следующем туре 21 октября «Ак Барс» сыграет в Хабаровске с «Амуром».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:3, 1:0, 0:0). 

Шайбы забросили: Пуустинен (31) – Педан (4), Петров (8, 19).

Штрафы: 6-10.

«Ак Барс»: Мифтахов. Юдин – Лямкин, Азеведо – Кормье – Петров; Яруллин – Педан, Галиев – Воронков – да Коста; Журавлев – Фазылзянов, Дыняк – Глухов – Тихонов; Ляхов, Емец – Бурмистров –Марушев; Сафонов.