Определился состав сборной РТ по ММА на турнир Tatfight-8

В отборочных соревнованиях приняли участие более 20 бойцов из спортивных клубов Казани и Татарстана.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). С 13 по 18 октября в Татарстане прошли мероприятия по определению состава сборной команды по боевым искусствам для участия в международном профессиональном турнире Tatfight-8.

Один из отборочных турниров по смешанным единоборствам прошел в поселке городского типа Камские Поляны. В соревнованиях приняли участие более 20 бойцов из спортивных клубов Казани и Татарстана. По итогам турнира сформирована сборная Татарстана по ММА для участия в карде международного профессионального турнира Tatfight-8, который пройдет в Казани 17 ноября этого года. Основной акцент при отборе организаторы сделали на молодых бойцов, принципиально не включив в сетку соревнований первых номеров ММА Татарстана.

Итоги отборочного цикла по смешанным единоборствам прокомментировал руководитель исполкома Российского союза боевых искусств по РТ, генеральный директор Профессиональной бойцовской лиги Tatfight-8 Александр Даренков: «Отлично провели свои поединки бойцы клуба “Дивизион”. Они одержали победу в большинстве схваток, тем самым забронировав себе большинство мест в выделенных квотах. Хорошо себя проявили и спортсмены клуба “Тасма Тим”. Конкурентные бои показали бойцы клуба “Барс Профи”. Один из самых ярких поединков провел Николай Суворов. Он отправил в нокаут своего соперника встречным ударом ноги в голову. Теперь Николая ждет поединок с чемпионом Анголы по ММА на международном турнире Tatfight-8».

«Все победители отборочных соревнований утверждены комиссией в качестве членов сборной Татарстана и выступят на предстоящем турнире Tatfight-8 17 ноября. Матчмейкеры сейчас активно подбирают им титулованных соперников из России и зарубежья», – пояснил он.

На прошедшем отборе победителями в своих категориях стали: 61.2 кг – Ниджат Иманов, 65.8 кг – Носир Хожиев, 70.3 кг – Николай Суворов, 77.1 кг – Роман Рябов, 93+ кг – Ильназ Валиуллин.