«Казаночка» одержала вторую победу в чемпионате Суперлиги

Казанские баскетболистки во второй раз обыграли «Нефтяник» из Омской области.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Искандер Курбаши). Сегодня в Казани в малом зале «Баскет-холла» прошел второй матч 1-го тура чемпионата женской Суперлиги по баскетболу, в котором «Казаночка» со счетом 67:58 переиграла «Нефтяник» из Омской области.

Сегодняшняя игра началась по тому же сценарию, что и вчерашний матч: команда гостей завладела преимуществом в первой четверти, главным образом из-за того, что хозяйки защищались не самым лучшим образом. «Минус 9» после первого периода «Казаночке» не удалось ликвидировать и к большому перерыву, хотя вторая четверть была выиграна со счетом 21:16. Но главное – подопечным Дмитрия Шувагина удалось поймать свою игру. Перерыв между половинами пошел хозяйкам на пользу, и третий период «Казаночка» начала с рывка 10:0, который и стал определяющим в окончательном исходе матча. И хотя «Нефтянику» удалось остановить свое падение и даже уйти на последний перерыв в матче, ведя 50:49, стало ясно, что хозяйки паркета сумеют довести этот матч до победы. Так и произошло: решающий рывок «Казаночка» совершила уже в конце четвертой 10-минутки, когда наконец-то стали попадать Фируза Бекметова, сменившая подуставшую Марию Никитину, и Галина Першина. Ну а самой результативной в составе «Казаночки» стала Никитина, набравшая 19 очков. 15 очков на счету Евгении Финогентовой.

Очередные матчи чемпионата Суперлиги «Казаночка» проведет на своей площадке 22 и 23 октября против красноярской команды «Енисей».

Баскетбол. Женщины. Суперлига.
«Казаночка» (Казань) – «Нефтяник» (Омская область) – 67:58 (15:24, 21:16, 13:10, 18:8).