«Нефтехимик» в меньшинстве не проиграл дома чемпиону России

Встреча нижнекамцев с владикавказской «Аланией» завершилась нулевой ничьей.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном домашнем матче чемпионата ФНЛ (первая лига) нижнекамский «Нефтехимик» сегодня, играя в меньшинстве дома, не проиграл «Алании» (Владикавказ). Счет встречи – 0:0.

После досадной неудачи в предыдущей домашней встрече от дубля столичного «Спартака» нижнекамцы просто обязаны были реабилитироваться в матче с «Аланией». При этом им предстояла игра с чемпионами России 1995 года, дважды серебряными призерами национального чемпионата.

Первый тайм прошел в острой и непредсказуемой борьбе, где чуть чаще и опаснее атаковали гости. Самым опасным моментом за первые 45 минут оказался удар форварда «Алании» Батраса Гурциева на 30-й минуте – голкипер «Нефтехимика» Андрей Голубев сумел вытащить мяч из-под перекладины. К концу первой половины напряжение на поле выросло, участились стычки и заслуженные желтые карточки. Более того, незадолго до перерыва нижнекамцы остались в меньшинстве, когда за вторую желтую карточку был удален защитник Давид Хубаев. Он и Михаил Канаев пропустят следующий матч.

Во втором тайме гости усилили свой натиск, а «Нефтехимик» продолжал отбиваться. Но постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот, выровняв игру. В связи с этим стоит упомянуть опасный штрафной в исполнении Вагиза Галиуллина. Впрочем, несмотря на это, мяч редко покидал половину поля нижнекамцев. Но как ни старались владикавказцы забить в большинстве, им так и не удалось это сделать. Боевая ничья.

После десяти туров в активе нижнекамцев – 18 очков и шестое место. В следующем туре «Нефтехимик» 23 сентября примет дома ивановский «Текстильщик».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Алания» (Владикавказ) – 0:0 (0:0).

Предупреждены: Хубаев, Канаев, Котик, Семенов – Кочиев, Гурциев, Засеев, Суанов. На 43-й минуте за второе предупреждение удален Хубаев.

«Нефтехимик»: Голубев, Канаев, Агапов, Семенов, Потапов, Яковлев (Галиуллин, 46), Кленкин (Микушин, 92), Хубаев, Ситдиков (Кайков, 73), Шадрин, Котик (Юшин, 83).