В Бугульминском районе откроются спорткомплекс «Юность» и Дворец единоборств

На площадках спортобъектов уже проходят занятия.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Бугульминском районе откроют реконструированный спорткомплекс «Юность» и новый Дворец единоборств в ДЮСШ «Факел», сообщается на сайте района.

В день открытия на площадках спортобъектов уже проходят занятия. Так, показательная тренировка по греко-римской борьбе воспитанников с ограничением слуха и отделения дзюдо состоится в зале единоборств, а в спортивном комплексе «Юность» пройдет мастер-класс члена сборной России по плаванию Александра Красных и заслуженного тренера России Сергея Кузнецова.

Детско-юношеская спортивная школа «Юность» им. Е.А. Тимерзянова была закрыта в 2016 году на реконструкцию; процесс восстановления занял чуть менее одного года. Сейчас на базе спортивной школы функционируют семь отделений по восьми видам спорта: бокс, дзюдо, картинг, кикбоксинг, настольный теннис, плавание, тяжелая атлетика, шахматы. В штате школы 27 тренеров-преподавателей, в том числе высшей и первой категории.

Новый Дворец единоборств откроется в ДЮСШ «Факел». Это спортивный объект, подготовивший немалое количество блестящих спортсменов. Новый зал единоборств полностью адаптирован для занятий спортом людей с ограниченными возможностями и позволяет заметно поднять уровень подготовки таких спортсменов. В зале также имеются площадки для проведения занятий по греко-римской борьбе, голболу, баскетболу на колясках и других видов спорта. Входные группы и другие помещения полностью адаптированы для посещения и занятий людьми с ограниченными возможностями.