Экипаж Каргинова на «КАМАЗе» выручает джипы, застрявшие в песках ралли-рейда «Шелковый путь-2016»

На территории Китая завершился 10-й этап международного ралли-рейда «Шелковый путь-2016».

(Набережные Челны, 19 июля, «Татар-информ»). Сегодня на территории Китая завершился 10-й этап международного ралли-рейда «Шелковый путь-2016», экипажи преодолели 340 км спецучастка. Впереди осталось только пять этапов.

Как сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер», пока непонятна судьба экипажа №314 Андрея Каргинова. Напомним, вчера, на 9-м этапе, спортсмены перевернулись на дюне. Машину с трудом вытащили из песков только ближе к ночи. Но до бивуака Каргинов пока не доехал. Так что сейчас сложно сказать, сможет ли он продолжить гонку.

Менеджер команды Сергей Савостин рассказал: «Он (Каргинов – прим.Т-И) остался в песках по просьбе организаторов, чтобы помочь тем джипам, которые там застряли и до сих пор сидят в дюнах. Экипаж отвез им воду и сухпайки, чтобы гонщики могли продержаться. Эвакуация еще продолжается. Сейчас автомобиль Андрея восстанавливают после поломки. Как только неисправность устранят, он продолжит вытаскивать внедорожники, потому что он один из тех, кто способен это сделать».

Как сообщает пресс-служба ралли, в зыбких китайских песках застряли более дюжины экипажей, и на выручку им пришел именно экипаж №314. На протяжении всей ночи и следующего дня Каргинов вытащил из дюн несколько джипов, но когда грузовик тянул на буксире очередной внедорожник, отказал подвесной подшипник карданного вала, и «КАМАЗ» вновь вынужден был остановиться. Экипаж продолжает работу над устранением неисправности, чтобы продолжить гонку.