Нижнекамский «Нефтехимик» в присутствии Метшина вернулся в ФНЛ

Нижнекамский «Нефтехимик» досрочно стал победителем первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» досрочно стал победителем первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье, обеспечив себе место в ФНЛ. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба из Татарстана.

В 25-м туре первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье «Нефтехимик» на своем поле с минимальным счетом обыграл ижевский «Зенит», досрочно обеспечив себе первое место в турнирной таблице, оформив, таким образом, путевку в Футбольную национальную лигу.

Ключевым эпизодом игры стала 93-я минута матча, когда многим казалось, что матч закончится нулевой ничьей. За несколько секунд до финального свистка Ильсур Самигуллин решился на удар метров с 30 и поразил ворота, обеспечив своей команде место в ФНЛ. Символично, что 33-й номер нижнекамцев является воспитанником «Нефтехимика», а также он долгое время не выходил на поле даже на замену. В этот раз Рустем Хузин ввел его в игру всего за несколько минут до конца матча и именно он поставил в нем жирную точку.

«Нефтехимик» досрочно стал чемпионом, за чем наблюдали высокопоставленные гости. В их числе президент «Рубина» и мэр Казани Ильсур Метшин, глава Нижнекамска Айдар Метшин, а также президент «Нефтехимика» Тимур Шигабутдинов.

После празднования победы на стадионе всеобщая радость перенеслась в раздевалку, где игроков нижнекамской команды лично поздравили руководители клуба под оглушительные аплодисменты.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Зенит» (Ижевск) 1:0 (0:0).
1:0 – Самигуллин, 90+

***Ив