Нижнекамск одержал победу в зональном этапе Спартакиады государственных и муниципальных служащих

Соревнования прошли по восьми видам спорта.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Нижнекамск одержал победу в зональном этапе Спартакиады государственных и муниципальных служащих РТ. Вчера в Нижнекамске состоялся зональный этап Спартакиады, соревнования прошли по 8 видам спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, бадминтон, легкая атлетика, шахматы, шашки и гиревой спорт.

В Спартакиаде приняли участие работники девяти муниципальных районов: Нижнекамского, Альметьевского, Азнакаевского, Заинского, Бугульминского, Ютазинского, Лениногорского, Сармановского, Бавлинского. Нешуточные страсти разгорелись сразу в нескольких спортивных комплексах Нижнекамска: «Батыр», «Шинник», «Ярыш», «Дружба». Задействован был даже спортивных зал Нижнекамского химико-технологического института.

Открывая соревнования в физкультурно-оздоровительном комплексе «Батыр», глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что возрождение Спартакиады нижнекамцы начали одними из первых в республике. «Мы четвертый год подряд проводим свою муниципальную Спартакиаду среди работников разных отраслей», - сказал он.

В «Батыре» прошли состязания по бадминтону, настольному теннису и мини-футболу. Самыми зрелищными из них стали соревнования по мини-футболу. С первых минут матчей сразу определились три сильнейшие команды, претендовавшие на звание победителя – это команды Нижнекамского, Сармановского и Альметьевского районов. Однако в финале нижнекамцы разгромили сармановцев со счетом 5:1, а альметьевцев вообще «всухую» - со счетом 10:0. В итоге Нижнекамский район занял почетное первое место, Сармановкий – второе, Альметьевский – третье.

Первым Нижнекамский район стал и в соревнованиях по настольному теннису, обойдя Бугульминский (2-е место) и Сармановский (3-е место) районы. Отличился Нижнекамск и в легкой атлетике, оставив позади Заинский (2-е место) и Сармановский (3-е место) районы.

В соревнованиях по бадминтону нижнекамцы тоже оказались впереди, на второй ступени пьедестала – Лениногорский район, на третьей – Альметьевский. Чуть менее удачно команда муниципальных служащих Нижнекамска (2-е место) выступила в состязаниях по волейболу, уступив победу Лениногорскому району (1-е место), на третьем месте - команда Сармановского района. В соревнованиях по шахматам первое место заняла команда Бавлинского района. Нижнекамский район удостоился лишь пятого места. Также пятое место у нижнекамцев и в гиревом спорте. Первое место в этом виде спорта досталось Сармановскому району, второе – Азнакаевскому, третье – Альметьевскому. В шашках нижнекамцы оказались лишь девятыми. Первое место занял Лениногорский район.

В итоге, в общекомандном зачете, нижнекамцы завоевали первое место, второе – сармановцы, а третье – альметьевцы. Отметим, что команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, выйдут в финал, который пройдет в Казани, сообщается на сайте Нижнекамского муниципального района.