«Нефтехимик» проиграл «Спартаку» в последние 4 минуты матча

Матч в Сокольниках завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, которые забили обе шайбы в течение последних 4 минут поединка.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Евгений Семин). Обидное поражение от «Спартака» потерпели сегодня хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика» в очередном матче чемпионата КХЛ. В гостях нижнекамцы проиграли со счетом 1:2, упустив победу в концовке встречи. Не помог им даже вернувшийся в команду из молодежной сборной Наиль Якупов.

Соперники не могли забить друг другу на протяжении почти всего матча, не слишком богатого на события. Даже удалений за игру было всего два – оба у «Нефтехимика». Но при этом именно гости забили первыми – случилось это лишь на 52-й минуте встречи, автором гола стал молодой Петр Хохряков.

«Спартаку» хватило 4 последних минут матча, чтобы переломить ситуацию. «Спасителями» выступили Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич. Игравший в свое время в нижнекамской команде Левандовский «оформил» дубль в ворота своих бывших партнеров, Радивоевич оба раза ассистировал ему. Причем вторую шайбу хозяева забросили за 2 секунды до финальной сирены – судьи засчитали взятие ворот только после видеопросмотра.

Для «Нефтехимика» это поражение стало третьим подряд – подопечные Владимира Голубовича не выиграли ни одного матча в трех гостевых поединках после перерыва в чемпионате. Взять реванш у «обидчиков» нижнекамцы смогут уже совсем скоро – ближайшие три матча они проведут на своем льду против тех же команд. 21 ноября в Нижнекамск приедет украинский «Донбасс».

«Спартак» (Москва) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Голы:
Хохряков (С.Альшевский), 51:20 (0:1). Левандовский (Радивоевич, Юньков), 56:03 (1:1). Левандовский (Радивоевич), 59:58 (2:1).
Вратари: Борисов - Далтон.