МВД России намерено выяснить причины, способствующие хулиганству на стадионах

Министерство подготовило соответствующее обращение в РФС.

(Казань, 18 ноября, "Татар-информ"). МВД  РФ подготовило обращение в Российский футбольный союз о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно- дисциплинарного Комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий, предает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня агентству в пресс-центре МВД, Министерством внутренних дел РФ взято на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания ГУ МВД России по Московской области по расследованию хулиганской выходки на стадионе "Арена-Химки", в результате которой пострадал голкипер команды "Динамо". Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства.

Также будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд "Волга" - "Спартак", также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков фаеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с положениями Федерального закона "О полиции", сотрудники полиции обязаны оказывать содействие организаторам спортивных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности и охраны общественного порядка в местах их проведения. При этом регламентом Российской футбольной Премьер-лиги предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей.

С начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более одной тысячи запрещенных предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий.

По словам представителя МВД, учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, министерство подготовило обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей.