Дмитрий Медведев: «Во время матча «Динамо» - «Зенит» произошел отвратительный случай»

Премьер-министр России на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент, который случился на матче 16-го тура премьер-лиги.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент, который случился на матче 16-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит".

Напомним, голкипер москвичей Антон Шунин получил повреждение глаза после взрыва брошенной с трибуны петарды во время вчерашней встречи, из-за чего она была прервана в первом тайме.

«Вчера на стадионе в Химках во время матча "Динамо" - "Зенит" произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане», - написал Премьер.

Кроме того, Министерство внутренних дел России обратилось к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой уделять больше внимания обеспечению безопасности на матчах, сообщается на сайте ведомства. В МВД подчеркнули, что обязанность обеспечивать порядок на футбольных матчах лежит в том числе и на полиции, но "эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий".

"Организаторы спортивных соревнований зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности", - говорится в сообщении МВД. Министерство также обращается к РФС с просьбой поднять на следующем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета вопрос обеспечения порядка на матчах.

Отметим, что по факту вчерашнего происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). МВД взяло расследование этого дела на особый контроль.

***Ив