Билялетдинов: «Состав будет зависеть от того, закончится ли локаут»

«Следующий турнир – Кубок Первого канала. Будем смотреть, какая ситуация будем с НХЛовцами и отталкиваться от этого», - отметил наставник сборной.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Главный тренер сборной России по хоккею, экс-наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги выступления на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла - и рассказал, с какой проблемой пришлось столкнуться при определении состава на Кубок Первого канала.

«Можно по-разному оценивать результаты турнира, но в целом первый этап Евротура прошел очень полезно. Конечно, мы могли удержать преимущество в матче с финнами, переломить ход встречи с чехами, но не получилось. Однако, я считаю, что ребятам удалась хорошая подготовка. К сожалению, состав не был полным из-за травм Терещенко, Свитова и Радулова, однако хоккеисты, вызванные на турнир, сыграли достойно», - цитирует Билялетдинова пресс-служба ФХР.

«Надо отметить, что чехи были сильными, их вратарь сыграл здорово – за 3 матча пропустил всего одну шайбу. Итоговый успех, в большей степени, его заслуга. Финская команда привлекла достаточно взрослый состав. Мы идем по другому пути, поэтому наш коллектив несколько более молодой», - сказал наставник сборной.

«Следующий турнир – Кубок Первого канала. Будем смотреть, какая ситуация будем с НХЛовцами и отталкиваться от этого. Состав будет зависеть от того, закончится ли локаут», - подчеркнул Билялетдинов.

***Ив