«Рубин» изучает решение УЕФА об отстранении от еврокубков для его обжалования

Отстранение наступило несмотря на изменение клубом трансферной и кадровой политики.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Казанский футбольный клуб «Рубин» в нынешнее время изучает возможность и целесообразность обжалования решения УЕФА об отстранении клуба от еврокубков на два сезона. Об этом сообщается на официальном сайте «Рубина».

«Рубин» получил мотивировочную часть решения УЕФА о нарушении клубом мирового соглашения от 8 мая 2014 года, заключенного в связи с нарушением ФК «Рубин» правил финансового «фэйр-плэй» УЕФА. 

Согласно указанному мировому соглашению, во время трех предыдущих спортивных сезонов (2014/2015, 2015/2016 и 2016/2017) клуб находился под усиленным контролем УЕФА и должен был внимательно подходить к реализации своей финансовой политики. По ряду причин этого сделать не удалось, и УЕФА посчитал мировое соглашение нарушенным.

«Клуб полностью сменил трансферную и кадровую политику, и зарплатный фонд клуба был снижен более чем на 66 процентов. У клуба появились новые спонсоры, а работа с уже имеющимися была выведена на новый уровень», — сообщается в заявлении ФК «Рубин».

Ранее сообщалось, что Следственная палата инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому контролю клубов отстранила казанский «Рубин» от участия в еврокубках на два года.