Защитник «Авангарда»: «В Нижнекамске всегда тяжелые игры»

По словам Алексея Емелина, омичи всегда стараются играть в свой хоккей.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Защитник омского «Авангарда» Алексей Емелин, капитан команды и автор гола в ворота «Нефтехимика», прокомментировал клубной пресс-службе победу в Нижнекамске (2:1), отметив сложный характер игр в этом городе.

«Здесь всегда тяжелые игры: быстрая команда, молодая, много прессингует. Поэтому ожидалось, что будет тяжелая игра. Смогли выстоять в третьем периоде и удержать счет», – пояснил хоккеист.

«Появились травмированные игроки, поэтому сочетания меняются, немного нет сыгранности, но я думаю, что поправим и все следующие игры будут по-другому», – добавил Алексей.

Совсем мало Емелин сказал про свой гол: «Там ребята хорошо сыграли на пятаке. Видел открытый угол – туда и бросил».

Говоря о предстоящих матчах с лидерами Восточной конференции с «Автомобилистом» и «Ак Барсом», капитан омичей подчеркнул, что «Авангард» старается играть в свой хоккей.

«Мы стараемся играть прежде всего в свой хоккей. Да, это кубковые команды, которые традиционно играют в плей-офф, поэтому они очень опытные, с ними тяжело играть. И тут приходится не только играть с полной самоотдачей, но и правильно играть в свой хоккей», – резюмировал игрок.