«Нефтехимик» потерпел четвертое поражение подряд

После шести матчей в активе нижнекамцев осталось два очка, они находятся на десятом месте.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном домашнем матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» сегодня проиграл омскому «Авангарду» со счетом 1:2. Первую шайбу хозяевам забросил бывший защитник казанского «Ак Барса» Алексей Емелин, причем все шайбы были заброшены во втором периоде. Это четвертое подряд поражение нижнекамцев.

Уступив трижды подряд, «Нефтехимик» вышел на лед предельно заряженным, пускай ему и предстояла игра против одного из лидеров Восточной конференции лиги. Поэтому в начале встречи обороне сибиряков пришлось непросто, атаковали хозяева много и азартно. Лишь после удаления в составе «Нефтехимика» омичам удалось перехватить инициативу. После этого преимущество перешло уже к «Авангарду». При этом нельзя не отметить уверенную игру хозяев в обороне. Впрочем, забить в первом периоде так никому и не удалось.

Уже во втором периоде первыми на гол наиграли гости, отличился у них бывший защитник «Ак Барса» Алексей Емелин. Его сильный кистевой бросок в дальнюю девятку стал сюрпризом для закрытого своими и чужими хоккеистами голкипера «Нефтехимика» Евгения Иванникова, 0:1. Своим голом нижнекамцы ответили через семь минут. Александр Кучерявенко ловко подправил полет шайбы после наброса Алексея Волгина – снаряд угодил точно в верхний угол ворот «Авангарда», 1:1. Это четвертая за шесть матчей заброшенная шайба капитана «Нефтехимика».

И все же игровой перевес гостей был чувствительным. Только один показатель: броски в створ ворот после двух периодов – 9–30. Поэтому второй гол омичей стал вполне логичным. После дальнего броска все того же Емелина шайбу подправил Кирилл Семенов – вновь Иванников не видел момента дальнего броска защитника гостей, 1:2.

В третьем периоде ситуация на льду не изменилась. В концовке нижнекамцы сняли вратаря и вшестером пошли ва-банк, но спасти игру им не удалось.

После шести матчей в активе нижнекамцев осталось два очка, они находятся на десятом месте в турнирной таблице. В следующем туре 22 сентября «Нефтехимик» примет дома хабаровский «Амур».

«Нефтехимик» (Нижекамск) – «Авангард» (Омск) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

Шайбы забросили: Кучерявенко (31) – Емелин (24), Семенов (38).

Штраф: 6–4.