ХК «Нефтехимик» поздравил своих бывших руководителей

В Нижнекамске прошло торжество по случаю 25-летия вхождения клуба в элиту российского хоккея.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня на торжестве по случаю 25-летия вхождения «Нефтехимика» в элиту российского хоккея в клубе чествовали его бывших руководителей. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Директор клуба Игорь Ларионов вручил памятные сувениры и клубную атрибутику. Он искренне поздравил Рафика Якубова, Владимира Леонова, Раила Якупова и Рината Шарифьянова со славной датой в истории клуба. По уважительной причине не смогли приехать Равиль Шавалеев и Владимир Кузнецов.

Казанцы Якубов и Шавалеев после завершения игровой карьеры в родном СК им. Урицкого – «Ак Барсе» продолжили играть в Нижнекамске, где затем перешли на административную работу.

Шавалеев был вице-президентом клуба как раз в 1995 году, когда «Нефтехимик» впервые в своей истории завоевал место среди сильнейших команд страны. Тогда эта лига называлась МХЛ (Межнациональная хоккейная лига). Приехав в Нижнекамск в 1994-м, специалист отработал в клубе ровно десять лет, из которых последние шесть был директором «Нефтехимика». А затем вернулся в «Ак Барс» на должность генерального менеджера, где его позднее сменил Якубов.

Якубов с 2002 по 2015 год работал в «Нефтехимике»: старший тренер, директор клуба, генеральный менеджер, главный тренер. Ныне он генеральный менеджер родного «Ак Барса».

«Все они (прежние менеджеры клуба – прим. Т-и) в разные годы руководили ХК «Нефтехимик», внесли огромную лепту в развитие клуба. Про каждого из них можно сказать много добрых слов», – сказал Ларионов.

«Они были разными, но их объединяла любовь к хоккею, клубный патриотизм, уважение к коллегам. Потому и в клубе их всегда вспоминают добрым словом, в дни рождения, праздники обязательно шлют им теплые поздравления» – подчеркнул нынешний директор нижнекамской команды.