Матч «Рубина» с «Зенитом» в субботу начнется с минуты молчания в память об умершем футболисте

Фернандо Риксен ушел из жизни сегодня в возрасте 43 лет.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Матч 10 тура чемпионата России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и казанским «Рубином», который пройдет 21 сентября на «Зенит-Арене», начнется с минуты молчания в память о бывшем футболисте сине-голубых Фернандо Риксене.

Бывший футболист сборной Нидерландов  Фернандо Риксен скончался в среду, 18 сентября, утром. Бывший полузащитник ушел из жизни на 44 году жизни. 

Воспитанник голландского футбола, на профессиональном уровне Риксен выступал за «Фортуну», «АЗ». Был одним из лидеров «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит».

Футболист отличался буйным нравом в жизни и на поле. Будучи игроком «Рейнджерс» Риксен подрался с одноклубником Андреем Канчельскисом. И прямо во время матча уже в России отличился тем, что устроил потасовку с партнером по «Зениту» Владиславом Радимовым. Голландец не скрывал, что у него были проблемы с алкоголем, которые потребовали лечения в реабилитационном центре.

За три года в составе петербуржцев Фернандо провел 45 матчей, в которых отметился двумя мячами и двумя результативными передачами. Вместе с «Зенитом» он завоевал три трофея — Кубок чемпионов России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок страны.

С 2013 года Риксен страдал боковым амиотрофическим склерозом (болезнью Лу Герига). Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц. Последние годы жизни экс-футболист жил в больнице в Шотландии.