«Рубин» пробился в 1/8 Кубка России

"Рубин" сыграет с "Амкаром".

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Казанский «Рубин» с огромным трудом оформил путевку в 1/8 финала Кубка России. В Екатеринбурге представитель первого дивизиона – «Урал» был обыгран в серии послематчевых пенальти – 5:6.

На стадии 1/16 Кубка к розыгрышу традиционно подключаются представители премьер-лиги. Не редки случаи, когда команда из сильнейшего дивизиона оказывается бита амбициозной командой из класса ниже, в этом-то и заключается прелесть турнира. В частности, в прошлом сезоне данный раунд оказался не по силам 6 клубам премьер-лиги.

В этом году казанцы хоть и с трудом, но путевку в следующий раунд добыли. Как и следовало ожидать, в преддверии важнейшего квалификационного противостояния с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов, Курбан Бердыев не бросил в бой всех лидеров. Например, связку в центре обороны образовали Шаронов и Квирквелия, зато с первых минут тандем форвардов составили Дядюн и Медведев.

В основное и дополнительное время переполненный стадион голов не увидел. Казанцы открывали футбольную лотерею: Медведев, Джалилов, Ансальди и Карадениз были точны, хозяева к этому моменту промахнулись однажды. Судьба серии была в ногах Немова, но полузащитник «Рубина» угодил в штангу, тем самым, дав хозяевам шанс на спасение. Но это уральцам не помогло, Кисляк и Махмутов свои попытки исполнили на отлично, а вот игрок «Урала» Новиков пробил выше ворот Рыжикова – 5:6 и на стадии 1/8 подопечные Бердыева сыграют с «Амкаром». Хозяин определится позднее.