X

ФК «Волга» оспорит решение РФС о снятии шести очков в первенстве России по футболу

Санкция была наложена за невыполнение решения спортивного арбитражного суда Лозанны.

(Нижний Новгород, 18 февраля, «Татар-информ», Константин Барановский). Генеральный директор футбольного клуба «Волга» (Нижний Новгород) Олег Алешин заявил, что клуб намерен опротестовать решение РФС о снятии шести очков, так как «еще до принятия этого решения было подписано мировое соглашение между клубом и бывшим игроком ФК «Волга» Шамилем Асильдаровым, и частично оно уже исполнено».

По словам Алешина, футбольный клуб находится в сложной финансовой ситуации, но предпринимаются все меры для сохранения клуба. «Есть решения международных юрисдикционных органов по ряду других футболистов, но со всеми контрагентами мы находимся в постоянном диалоге и стремимся достичь соглашений с целью дальнейшего исполнения этих решений», – цитирует слова Алешина сайт ФК «Волга».

Напомним, что на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 16 февраля было принято решение о снятии с ФК «Волга» шести очков в первенстве России по футболу в связи с невыполнением в установленный срок решения спортивного арбитражного суда Лозанны (Швейцария). В итоге на зимний перерыв в первенстве Футбольной национальной лиги нижегородцы ушли в ранге 13-й команды с 29 очками.