Более 6,4 млн. рублей получит Татарстан на подготовку спортивного резерва для сборных команд России

Согласно распоряжению Правительства РФ от 14 февраля субсидии в размере 523,8 млн. рублей получат 79 субъектов страны.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Татарстан получит субсидии из федерального бюджета в размере более 6,4 млн. рублей на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Об этом сообщается на портале Правительства РФ.

Распоряжением Правительства России от 14 февраля утверждено распределение в этом году субсидий из федерального бюджета бюджетам 78 регионов. Они предназначены для адресной финансовой поддержки спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России, в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общий объем субсидий составит 523,8 млн. рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тыс. спортсменов.

Кроме того, еще одним распоряжением Правительства России, от 16 февраля, утверждено распределение аналогичных субсидий бюджетам Республики Крым и города Севастополя – в объеме 90 млн. рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тыс. спортсменов.

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

***Сф