Алекно: «Постараемся сохранить лидерство»

Главный тренер казанского «Зенита» после разгрома «Шахтера» в чемпионате России по волейболу подчеркнул, что любого соперника нужно уважать.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после разгрома «Шахтера» в чемпионате России по волейболу подчеркнул, что любого соперника нужно уважать.

«Все что хотели, мы от матча с «Шахтером» получили, в том числе три очка. Это была наша последняя домашняя игра перед плей-офф. Перед своими болельщиками мы теперь сыграем нескоро. До конца регулярного чемпионата остается три тура. Постараемся сохранить лидерство, хотя все матчи будут в гостях и в них будет непросто», - отметил Алекно.

«Я не люблю пижонство ни в жизни, ни в спорте. К любому сопернику нужно относиться с уважением. Например, во второй партии был эпизод, когда соперник набрал четыре очка подряд», - вспомнил наставник казанцев.

Сегодня состоялся полноценный дебют в «Зенита» 17-летнего Виктора Полетаева. Комментируя его выступление, Алекно скал: «Он перспективный. Попробуем с ним доказать, что для того, чтобы здорово играть в волейбол, необязательно иметь рост 210 см. Есть такие игроки мирового уровня как бразильцы Жиба, Мурило, кубинец Эрнандес, которые не обладали выдающимся ростом, но стали великими».

***Ив