Ирина Лобачева празднует 38-й день рождения

В паре с Ильей Авербухом Ирина Лобачева стала серебряным призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Ирина Викторовна Лобачева родилась 18 февраля 1973 года в Ивантеевке (Московская область). Фигурным катанием занимается с шести лет. Первым партнером был А. Поспелов, первым тренером Н. Дубинская.

С 1993 года начала выступать за сборную Российской Федерации. В паре с Ильей Авербухом с 1992 года, в 1995 году вышла за него замуж. В 1994 году переехала в США вместе с партнером и тренерами.

В паре с Ильей Авербухом стала серебряным призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. В 2001 году Ирина получила серьезную травму колена, пара вынуждена была пропустить все этапы серии Гран-при.

В 2002 году Ирина победила на мировом первенстве в спортивных танцах на льду, в 2003 – на европейском, многократная чемпионка России. Любительскую карьеру закончила в 2003 году, в 2004 году родила сына.

После возвращения в Россию участвовала в проектах «Звезды на льду» и «Ледниковый период», продюсером и художественным руководителем которых был Илья Авербух. Ирина также открыла свою школу фигурного катания.

В 2007 году Лобачева и Авербух объявили о своем разводе, что вызвало большой резонанс в журналистской среде.

Ирина работает тренером с белорусской парой фигуристов. Ее хобби – чтение книг, балет, хорошие кинофильмы.

По материалам Calend.ru

***Кр