«Ак Барс» взял верх над «Динамо» в Лужниках

Команда Зинэтулы Билялетдинтова выиграла матч против «бело-голубых» со счетом 5:2 и «забронировала» за собой второе место по итогам «регулярки».

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккеисты казанского «Ак Барса» победили сегодня столичное «Динамо» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Четвертая в сезоне встреча этих команд состоялась в Москве и завершилась победой «барсов» со счетом 5:2.

Решающими в матче стали два отрезка – начало первого периода и середина третьего. В стартовые 6 минут казанцы забили динамовцам 2 безответных гола – отличились Глеб Клименко и Данис Зарипов. Хозяева оправились от шока, выровняли игру и к середине матча сравняли счет.

«Ак Барс» вновь вышел вперед усилиями своих лидеров – выход «два в один» Алексея Морозова и Даниса Зарипова логично закончился голом в исполнении 25-го номера казанцев. А в заключительной трети матча Морозов и Зарипов отличились еще по разу, окончательно лишив хозяев надежды на победу.

Победа в Лужниках обеспечила «Ак Барсу» второе место по итогам регулярного чемпионата КХЛ. За 3 игры до финиша «регулярки» победитель дивизиона Харламова «Локомотив» отстает от «барсов» на 11 очков. Между тем казанцы сохраняют теоретические шансы и на победу в регулярном первенстве – отставание от «Салавата Юлаева» составляет 9 очков, которые за 3 матча можно отыграть – разумеется, при условии трех подряд поражений уфимцев.

Следующий матч «Ак Барс» проведет 20 февраля в Астане против «Барыса».

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2).
Голы:
Клименко (Обухов), 2.57 (0:1). Зарипов, 6.03 (0:2). Марков (Вышедкевич, Вейнхандль), 12.36 (1:2). Афанасенков (Разин, Непряев), 29.42 (2:2). Зарипов (Никулин, Морозов), 35.10 (2:3). Морозов (Первышин), 45.57 (2:4). Зарипов (Морозов), 51.46 (2:5).