Тренер «Ястшебски» о победе в Казани: Мы сегодня были очень сильны психологически

Сербский наставник польского «Ястшебски» Слободан Ковач прокомментировал победу в Лиге чемпионов в Казани (3:2) над «Зенитом», отметив высокий высокий профессионализм своих игроков и их хладнокровие в ключевой момент тайм-брейка.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер ВК «Ястшебски» Слободан Ковач прокомментировал победу в Лиге чемпионов в Казани.

«Мы сегодня были очень сильны психологически — сразу подчеркнул Ковач (гости уступали в пятой партии 9:14, но выиграли 16:14). Хотя два дня назад проиграли в Польше точно такой же матч на тай-брейке. Словом, очень хорошо сегодня сыграли», - заявил специалист.

Наставник гостей резонно заметил, что волейболисты «Ястшебски» превзошли «Зенит» по всем компонентам волейбола.

«Мы были лучше на блоке и подаче. Наши ребята в концовке встречи сыграли практически безошибочно, очень сильно, прежде всего, в защите. Значит, мы приняли правильный план на игру. Ну и удача в конечном итоге нам улыбнулась», - рассказал тренер гостей.

«У вас очень сильная команда, могучий клуб. «Зенит» тоже мог сегодня победить, у вас прекрасные игроки. Но мы играем тем лучше, чем сильнее наш соперник. Сегодня в концовке мы закрыли ваших лидеров — Максима Михайлова и Цветана Соколова. И главное, мы использовали свои шансы при отличной организации. Не помню, когда моя команда отыгрывалась на тай-брейке со счета 9:14. Дисциплина на корте, высокий профессионализм наших игроков, вот слагаемые успеха», - резюмировал главный тренер польской команды.