«Татнефть» не подтвердила слухи о намерении взять под контроль ФК «Рубин»

Казанский «Рубин» объявил о прекращении сотрудничества с Романом Шароновым и его тренерским штабом.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). ПАО «Татнефть» не претендует на роль генерального спонсора казанского футбольного клуба «Рубин», хотя и уделяет большое внимание развитию спорта. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

«По поводу появившейся в прессе информации о возможном спонсорстве футбольного клуба “Рубин“ заявляем, что в настоящее время таких планов нет. Мы считаем “Рубин“ гордостью Татарстана и желаем команде успешно преодолеть сложный период, радовать болельщиков новыми победами и достижениями», – отметили в пресс-службе.

Как уточнили в компании, «Татнефть» реализует множество социальных проектов по развитию массового спорта, оказывает поддержку различным спортивным дисциплинам – конному спорту, автоспорту, хоккею.

«По инициативе компании создана Академия хоккея “Ак Барс“, построен Центр хоккейной подготовки в Альметьевске, “Татнефть“ помогает детским хоккейным школам по всей республике. Также “Татнефть“ выступает генеральным спонсором клубов “Ак Барс“ и “Нефтяник“ вместе со всей системой молодежных команд», – напомнили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что в казанском футбольном клубе «Рубин» помимо смены тренера возможны и перемены в руководящем составе. В частности, ГК «ТАИФ» якобы может уйти от управления клубом, передав это функцию новому генеральному спонсору в лице ПАО «Татнефть».

Казанский «Рубин» накануне, 16 декабря, объявил о прекращении сотрудничества с Романом Шароновым и его тренерским штабом по взаимному согласию. Пост главного тренера команды может занять Леонид Слуцкий.