Татарстанские спортсмены привезли 13 наград с ЧМ по армспорту

К сожалению, в этот раз представителям республики не досталось ни одной медали высшего достоинства.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). 4 серебряные и 9 бронзовых наград привезли татарстанские спортсмены с юбилейного, 30-го чемпионата мира по армспорту. Сегодня призеров чествовали в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Чемпионат мира проходил в Канаде с 29 ноября по 7 декабря, и республику в составе сборной команды России представляли 10 спортсменов. По словам президента Федерации армспорта Республики Татарстан Фуата Ахметзянова, ни один другой регион страны не выставлял на эти соревнования так много спортсменов.

Медали в Канаде завоевали как уже хорошо известные татарстанские спортсмены – Лилия Хамидуллина (2 «серебра» в в/к свыше 80 кг), Дамира Канцерова («серебро» в в/к до 60 кг среди инвалидов), Владимир Трофимов («серебро» и 2 «бронзы» в турнире ветеранов в в/к свыше 110 кг). Венера Уразгильдеева завоевала «бронзу» в в/к до 50 кг.

Прославленные братья Рим и Рузалин Хамидуллины впервые выступали на чемпионате мира во «взрослом» зачете – тем не менее, они вновь не вернулись домой без наград. На двоих они завоевали три «бронзы», заодно выполнив норматив мастеров спорта международного класса.

Новичками команды стали представительница спортклуба КГТУ им.Туполева Диана Бареева («бронза» в в/к до 50 кг) и динамовец Андрей Гришин. Их поездка на чемпионат на другой конец Земли стала возможной благодаря поддержке их спортклубов. Вновь не остались в стороне и традиционные спонсоры челнинской семьи Хамидуллиных.

По мнению Фуата Ахметзянова, татарстанские спортсмены ехали на нынешний чемпионат в наилучшей форме, однако на результатах сказался и 16-часовая дорога до Канады, и 11-часовая разница во времени.

Начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Альберт Багаутдинов в свою очередь отметил, что Федерация армспорта РТ, не обладая большими финансовыми ресурсами, тем не менее регулярно добивается крупных успехов на международной арене. От имени министерства А.Багаутдинов вручил спортсменам подарки и благодарственные грамоты.

Вице-президент Федерации армспорта РТ Лилия Хамидуллина обратила внимание на то, что состав команды Татарстана расширяется. «У нас появляются новые люди – такие, как Диана Бареева и Андрей Гришин, - отметила Л.Хамидуллина. - В то же время у нас есть и те, с кого можно брать пример молодежи – Владимир Трофимов, Дамира Канцерова».

Уже в ближайшие выходные в спорткомплексе «Батыр» пройдет чемпионат Республики Татарстан по армспорту. А в марте наши спортсмены будут выступать на первенстве вузов России.