Татарстанские стрелки взяли три медали в финале Кубка России

Турнир прошел в Адыгее и стал завершающим соревнованием отечественного стрелкового сезона.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Воспитанники татарстанской школы стрельбы завоевали три медали в финале Кубка России по стендовой стрельбе, который стал завершающим турниром в официальной программе отечественного стрелкового сезона.

Серебряным призером мужского турнира на траншейном стенде стал Артем Копыстынский. Он по итогам 8 серий предварительного раунда поразил 175 мишеней, а в финале всего 4 точных выстрела уступил Алексею Гуляеву из Липецкой области.

Две другие медали принес Татарстану женский скит. В частности, действующая чемпионка страны Екатерина Комарова на этот раз стала серебряным призером турнира. В квалификации воспитанница Светланы Деминой разбила 175 тарелочек, с перестрелкой зашла в финал и в поединке за первое место уступила ростовчанке Марине Беликовой 43-47.

«Квалификация вышла не очень удачной. С перестрелкой удалось войти в финал шестой. В финале было сложно, мишень тяжело билась. Когда разобралась с полетами и мишенью, стала догонять лидеров», – поделилась впечатлениями Комарова после процедуры награждения.

В целом, по словам спортсменки, сезон получился удачным. И это несмотря на то, что постоянно возникали вопросы – будет ли следующий старт. «Самоизоляция, пандемия, самостоятельные тренировки, короткое лето – такое ощущение, что все нас еще больше мобилизовало для того, чтобы мы смогли показать все, на что способны», – пояснила Екатерина Комарова.

Бронзовую медаль в свой актив записала лидер квалификации Алина Фазылзянова. В непосредственной близости к пьедесталу остановились сразу четыре татарстанских стрелка. Айрат Шакиров и Сергей Глухов финишировали четвертыми на круглом и траншейном стендах. Ландыш Кварталова стала пятой в женском ските, а Анна Жемкова – шестой в женском трапе.