Наставник «Кузбасса»: В игре с «Зенитом» мы мучались, а не получали удовольствие

Алексей Вербов отметил, что команду съели эмоции.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Артур Шипилов). В игре с «Зенитом-Казанью» «Кузбасс» мучался, а не получал удовольствие. Таким мнением поделился главный тренер команды из Кемерова Алексей Вербов.

«Мы приехали в Казань за победой, но, наверное, это неправильный подход. В первых двух партиях мы хотели победить больше, чем Казань. Результат вторичен. Мы не получали удовольствие, а мучились. И только потом ребята вышли с замены и показали достойное сопротивление. Зенит расслабился, увидев условный второй состав», – отметил специалист.

«Доволен, что не опустили руки. “Зенит“ дал нам мастер-класс. У нас почти ничего не получилось. Мы не принимали, не давили соперника подачей. Сложно поднять в такой ситуации голову, когда тебя бьют. Внутри чувствовалось напряжение, неуверенность. “Зенит“ был лучше и заслуженно победил. Перегорели. Но это, наверное, к тренеру, нужно найти способ, чтобы команда была готова. Сегодня не были готовы», – констатировал Вербов.

Помимо этого, он рассказал о психологическом состоянии игроков: «Эмоции нас съели изнутри. Когда ты не чувствуешь ничего, подача – это первый признак неуверенности команды. “Кузбасс“ сегодня играл сам с собой, а не с соперником».