Футбольный «Нефтехимик» разгромлен в Москве

Нижнекамцы не смогли забить ни одного гола, пропустив четыре в свои ворота.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» встретился в игре чемпионата ФНЛ в Москве с «Торпедо» и был разбит со счетом 0:4.

После двух побед подряд играть нижнекамцам пришлось с командой великого Эдуарда Стрельцова. Это имеет значение, хотя нынешнее «Торпедо» и невозможно сравнить с той командой 60–70-х годов прошлого века. Вдвойне примечательно, что к этой встрече команды подошли с одинаковыми показателями, по 28 очков после 15 матчей. Гости занимали шестое место, хозяева – седьмое.

Первый тайм нижнекамцы провалили, настолько велико было преимущество торпедовцев. Так что вполне логичен был гол хозяев (признаем, очень красивый) в середине первой половины встречи в исполнении Игоря Лебеденко. Отменную передачу ему сделал полузащитник Александр Рязанцев – это он в форме казанского «Рубина» забил на «Камп Ноу» «Барселоне» и поучаствовал в восстановлении Дома Фукса в Казани, где бывал великий русский поэт Александр Пушкин.

Чуть лучше смотрелись гости после перерыва, даже сумев создать несколько голевых моментов. Несмотря на это, они пропустили еще три мяча. «Торпедо», несомненно, было сильнее. Сначала забил Рязанцев с левого угла штрафной в дальний угол с передачи Лебеденко, 2:0. Затем Амур Калмыков из-за пределов штрафной попал низом, 3:0. А завершил разгром «Нефтехимика» Равиль Нетфуллин, красиво попав с лета после подачи углового, 4:0.

После 16 матчей в активе нижнекамцев осталось 28 очков, шестое место. В следующем туре 24 октября «Нефтехимик» сыграет в гостях с тольяттинским «Акроном».

«Торпедо» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:0 (1:0).

Голы забили: Лебеденко (28), Рязанцев (48), Калмыков (69), Нетфуллин (90).

Предупрежден: Лебеденко («Торпедо»).

«Нефтехимик»: Голубев, Лелюкаев (Яковлев, 31, Агапов, 56), Ширяев, Потапов, Кленкин, Уридия (Осипов, 88), Хубаев, Галиулин, Петров (Артемчук, 85), Шадрин, Ситдиков (Давлатов, 67).