«Динамо-Ак Барс» одержало победу в третьем матче подряд

Встреча с «Ленинградкой» закончилась со счетом 0:3.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Волейболистки «Динамо-Ак Барса» одержали третью победу подряд. Гостевая игра с «Ленинградкой» завершилась со счетом 0:3.

Гилязутдинов выпустил на игру достаточно неожиданный состав. В запасе осталась основная диагональная команды Саманта Фабрис, связующая Старцева продолжает восстанавливаться. Поэтому на площадке одновременно появились молодые Татьяна Кадочка, Елизавета Попова и Арина Федоровцева.

Первая партия проходила достаточно ровно, хотя в атаке и были лучшие волейболистки из Казани. Концовка ее сложилась более удачно для «Динамо»: им удалось добиться шестиочкового преимущества, а также накрыть соперниц блоком.

Продолжение игры проходило по такому же сценарию – вплоть до шестиочкового преимущества. Несмотря на то, что команда из Питера улучшила игру на приеме и блоке, глобальных игровых изменений не произошло.

Изменилась ситуация лишь в третьем сете, когда хозяйки площадки сумели впервые в игре выйти вперед. Продержалось их преимущество недолго, несмотря на не самую лучшую игру на приеме представительниц Казани. Не удалось волейболисткам из Санкт-Петербурга перевернуть игру, победа досталась «Динамо».

Следующий матч казанский клуб проведет дома. «Динамо» встретится с «Минчанкой» 24 октября, игра начнется в 13:00.

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Динамо- Ак Барс» (Казань) – 0:3 (17:25; 17:25; 23:25).