Владимир Чагин выиграл предпоследний этап «Шелкового пути-2010»

Несмотря на этот успех, добиться итоговой победы в гонке Чагину вряд ли удастся.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Экипаж Владимира Чагина одержал сегодня победу в классе грузовиков на 7-м этапе ралли-рейда «Шелковый путь-2010». 347-километровый спецучасток на этапе между Элистой и Майкопом «КАМАЗ» Чагина преодолел за 3 часа, 7 минут и 35 секунд.

Владимир Чагин был почти на 17 минут быстрее экипажа Алеса Лопрайса на «Татре», ставшего вторым, и своего партнера по команде Фирдауса Кабирова, показавшего третье время. У лидера общего зачета Эдуарда Николаева Чагин отыграл 20 с половиной минут и почти вдвое сократил отставание от него в общем зачете «Шелкового пути» - сейчас от 43 минутного гандикапа, который Николаев получил в результате вчерашней ошибки Чагина и Кабирова на 6-м этапе, осталось лишь 23 минуты. Кабиров находится на третьей позиции в генеральной классификации грузовиков, проигрывая лидеру 29 минут.

В «легковом» зачете призовую тройку уже привычно составили экипажи «Фольксвагена» - на этот раз первое место на этапе досталось Насеру аль Аттия, Карлос Сайнс отстал от него на полторы минуты, Марк Миллер проиграл победителю этапа чуть больше 4 минут.

В общем зачете, однако, Сайнс по-прежнему лидирует, опережая Аль Аттия на 11 минут, а Миллера – на 42 минуты. Алексей Мироненко на «Ниссане» сегодня показал четвертое время на этапе, такое же место он занимает и в общем зачете ралли-рейда, проигрывая лидеру почти 5 часов.

Завтра на ралли-рейде состоится заключительный этап, который вряд ли внесет серьезные изменения в расстановку пилотов в общем зачете – 20-километровый спецучасток слишком короток для этого. Финиширует ралли-рейд в поселке Красная Поляна под Сочи, где в эти дни проходит международный экономический форум.