Взятые в аренду бассейны водного ЧМ останутся в Татарстане

Кому именно они достанутся, пока не определено.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Временно установленные в Казани для проведения соревнований чемпионата мира по водным видам спорта бассейны останутся в Татарстане, сообщает ТАСС. Ранее утверждалось, что конструкции взяты в аренду и будут возвращены собственнику.

Напомним, 16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта проходил в Казани с 24 июля по 9 августа.

«Есть официальное решение, что все три бассейна останутся в республике. Кому они достанутся, пока не определено», - пояснила руководитель пресс-службы АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Диляра Хасанова.

Два бассейна – основной и разминочный – были установлены на футбольном стадионе Kazan-Arena, третий смонтирован на площадке у Дворца водных видов спорта для проведения соревнований по водному поло.

Ранее генеральный директор Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров сказал, что бассейны предоставлены в аренду компанией Myrtha Pools – официальным партнером Международной федерации плавания (FINA).

По словам Хасановой, в Казани уже начался демонтаж временных конструкций, сооруженных к ЧМ-2015; процесс завершится до конца октября. «Объект «Казанка» демонтируют до конца августа, арену для водного поло разберут в начале сентября, конструкции на Kazan-Arena демонтируют до конца октября», - сказала она.

***Кр