Российский квадроциклист Сергей Карякин вновь готовится покорить «Дакар»

На этот раз спортсмен поедет на ралли-марафон со своей командой.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Известный российский квадроциклист Сергей Карякин объявил о своем участии в ралли-марафоне Dakar 2016. Для спортсмена это будет уже третья попытка покорить крупнейший марафон планеты.

Напомним, в 2014 году спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин стал первым россиянином в зачете QUAD (квадроциклы). Проехав более 9000 км, он финишировал на седьмом месте.

В этом году от Сергея ждали как минимум призового места, но финишировать во второй раз спортсмену не удалось: перед стартом у него украли все документы, а на четвертом спецучастке последовал обидный технический сход. Сделав нужные выводы, Карякин решил продолжить борьбу и объявил о желании принять участие в очередном ралли-марафоне Dakar. Только в этот раз с ним на гонку поедет его собственная команда AIRON Racing Team.

«Опыт участия в Dakar 2015 многому меня научил и, в первую очередь, помог понять, что насколько бы профессиональной ни была команда, так скажем, «взятая в аренду» (в 2014 и в 2015 году мне помогали французские специалисты), она никогда не будет работать так, как собственная команда, заряженная на результат! Энтузиазм, вера в победу и, главное, работа сутки напролет  – вот что важно при подготовке к марафону. Я тщательно подошел к подготовке команды и знаю, что все получится!» - говорит он.

По его словам, впереди большой объем работы. «Самое главное, что я готов, уверен, что смогу. Есть сложившаяся команда, которая болеет не за деньги, а за идею. Максимально постараюсь собрать все мелочи, аспекты, чтобы не было досадных расстройств и Dakar 2016 прошел максимально удачно для нас», - подчеркнул квадроциклист.

Стоит отметить, что команда базируется в Екатеринбурге. Сейчас проводятся подготовка квадроцикла (спортсмен вновь будет выступать на Yamaha Raptor), закупка запчастей и дополнительного оборудования. Недавно была приобретена специальная техничка, сообщает пресс-служба спортсмена.

***Сф