Калешин: «Что Бердыев странный – это клише. Он и смеется, и шутит, хотя анекдоты не рассказывает»

Полузащитник «Краснодара» рассказал о работе под руководством Курбана Бердыева в «Рубине».

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Полузащитник «Краснодара» Виталий Калешин рассказал о работе под руководством Курбана Бердыева в «Рубине».

«Все знают, что Бердыев выходит последним из автобуса. А еще в «Рубине» кто-то выходит только предпоследним, а кто-то – только через переднюю дверь. Это нормально, каждый человек в душе во что-то верит.

Бывает, Бердыев не спит ночами, что-то смотрит, изучает. Особенно когда пора еврокубков. Да такой же он человек, как и все. То, что он якобы странный, – это клише. Он и смеется, и шутит. Анекдоты, конечно, не рассказывает, но тем не менее.

А когда с ним один на один, он вообще может абстрагироваться от футбольных моментов. Если какие-то семейные проблемы, он всегда пойдет навстречу. Для него вообще это на первом месте. Если что-то в семье не так, подойдешь к нему, он тебя всегда отпустит, всегда поможет, пусть хоть мир перевернется.

То, что он закрытый, – все это надуманно. Курбан Бекиевич нормальный человек, с которым можно посидеть и о жизни пообщаться», – сказал Калешин в интервью еженедельнику «Футбол».