Четыре представителя УНИКСа приняли участие в Матче звезд Единой лиги ВТБ

Матч сборных «Звезд России» против сборной «Звезд мира» завершился со счетом 115:118.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Третий в истории Матч звезд Единой лиги ВТБ прошел сегодня в Москве. В празднике баскетбола приняли участие четыре представителя казанской команды УНИКС.

Так, принял участие в мероприятии главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис — он возглавил сборную «Звезд мира», за которую сыграл его подопечный американский защитник Джамар Смит, а на лавке запасных из-за травмы остался сенегальский форвард казанцев Морис Ндур. За сборную «Звезд России» сыграл центровой УНИКСа Артем Клименко.

Матч сборных «Звезд России» против сборной «Звезд мира» завершился со счетом 115:118. Смит отыграл в матче 14 минут, но ни одного очка не набрал, сделав 2 броска. Клименко отыграл 5 минут и набрал 6 очков, реализовав 3 из 3 попыток. Он, к слову, вызван в сборную России.

Лучшим игроком матча был признан испанский защитник ЦСКА Серхио Родригес, набравший 20 очков.

По словам президента УНИКСа Евгения Богачева, есть вероятность, что следующий Матч звезд лиги ВТБ пройдет через год в Казани.

В чемпионате Единой лиги ВТБ лидирует столичный ЦСКА, 17 побед при 2 поражениях, второе место занимает УНИКС, 14-3. В следующем туре 2 марта казанцы дома примут «Астану».