X

Казань примет турнир «Живее всех живых»

По регламенту, играть в ветеранском турнире будут баскетболисты в возрасте от 50 лет и старше.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Благодаря финансовой помощи УНИКСа в Казани третий год подряд состоится ветеранский турнир по баскетболу «Живее всех живых».

Турнир, как обычно, пройдет 20-22 февраля в университетском комплексе КСК КФУ УНИКС, где в прошлом веке команда начинала свой путь к вершинам отечественного баскетбола. По регламенту, играть в ветеранском турнире будут баскетболисты в возрасте от 50 лет и старше, кроме того, все участники ветеранского турнира имеют право пригласить в свою команду несколько игроков из других городов.

Участниками турнира станут команды из Казани, Екатеринбурга, Уфы и Владивостока. 20 февраля в 18.00 хозяева сыграют с дальневосточниками, а в 16.00 – уфимцы с екатеринбуржцами. 21 февраля в 11.00 встретятся команды Казани и Уфы, в 13.00 Владивостока и Екатеринбурга. Наконец 22 февраля в 11.00 сыграют Владивосток – Уфа, в 13.00 Казань – Екатеринбург.

Примечательно, что в последний день ветеранского турнира в хорошо ему знакомую Казань должен приехать директор РФБ по развитию Алексей Саврасенко, курирующий, в том числе и ветеранов. Напомним, что центровой Саврасенко играл за УНИКС в сезоне2011/2012, 28 февраля Алексею исполнится 37 лет, сообщает пресс-служба казанцев.

***Ив