X

Паралимпийцы из 50 стран рискуют пропустить Игры в Рио

В бразильском оргкомитете тем временем утверждают, что ситуация не так серьезна, как может показаться.

(Москва, 16 августа, «Татар-информ», Ольга Пушко). Паралимпийские сборные 50 стран рискуют не попасть на Игры из-за того, что оргкомитет Олимпиады в Рио до сих пор не проспонсировал путешествие спортсменов в Бразилию, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета.

Бразильский комитет по организации Игр должен был выплатить около 9 млн долларов к концу июля, чтобы покрыть стоимость путешествия паралимпийцев и сопровождающих их команд в Рио.

Средства были потрачены на устранение различных технических проблем, возникших во время Олимпиады – таких, например, как замена воды в знаменитом позеленевшем бассейне, на оплату расходов на безопасность спортсменов и на ремонт.

Сейчас просрочка по платежу составляет две недели, что вызывает серьезное беспокойство Международного паралимпийского комитета.

Президент комитета Фил Крейвен заявил, что комитет обсуждает тему с бразильскими властями.

Как заявил официальный представитель Игр в Рио Марио Андрада, комитет просто изыскивает «дополнительные возможности синергии и повышения эффективности».
Паралимпийская сборная России была отстранена от игр в полном составе.

В понедельник Российский паралимпийский комитет подал апелляцию на решение в спортивный арбитраж в Лозанне. Решение КАС должен вынести до полуночи 22 августа.