В Казани на Кубке конфедераций будут работать почти 2 тысячи волонтеров

Первый матч «турнира чемпионов» пройдет в столице Татарстана 18 июня.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В Казани в период проведения Кубка конфедераций будут работать почти 2 тысячи волонтеров. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов.

«Одним из важных направлений подготовки к Кубку конфедераций является организация волонтеров. Всего будут задействованы 1260 волонтеров оргкомитета: они в основном будут работать на тренировочных стадионах, на “Казань-Арене“. Также будут работать городские волонтеры, их будет задействовано 700 человек. Для того чтобы создать атмосферу гостеприимного города, эти волонтеры будут размещаться как на пунктах прибытия гостей, так и в черте города. Это будут информационные станции Host city volunteers, всего таких станций будет 13», – отметил Мингулов.

Кубок конфедераций стартует 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира примут Москва, Казань и Сочи. В столице Татарстана пройдет четыре матча: три игры группового этапа и один полуфинал.