ВК «Динамо-Казань» в третий раз за сезон обыграло «Заречье-Одинцово»

Гостевая встреча в Одинцове завершилась победой казаночек со счетом 3:2.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в третий раз за сезон победил одинцовское «Заречье». Гостевая встреча завершилась со счетом 3:2.

Наставник «Динамо» Ришат Гилязутдинов не стал экспериментировать с составом, поэтому на площадке появился знакомый коллектив: Анастасия Бавыкина, Марина Марюхнич, Евгения Старцева, Анна Котикова, Ирина Королева и Екатерина Уланова (либеро). Встреча не носила принципиального характера, однако следовало помнить, что тренирует «Заречье» главный тренер сборной России Вадим Панков.

Хозяйки активнее выглядели на своей площадке, постепенно наращивая преимущество. Тем не менее обе команды частенько не убедительно играли на блоке, а у «Заречья» страдал еще и прием. Поэтому казаночки сумели нагнать соперниц. Ни одна из команд не хотела уступать, борьба шла до самого конца сета, где «Динамо» все-таки дожало оппонента.

После этого в игре хозяек наступил некий спад: атака летела в аут, а прием сплошь состоял из ошибок. В то же время гостьи напротив, набрали ход и поправили игру на блоке, что позволило сделать счет по партиям 0:2.

Третий сет начинался так же, как и первые два, но к середине «Заречье» прибавило и вышло вперед. Проблема третьей партии вновь начала касаться казаночек. Это вынудило Гилязутдинова взять тайм-аут, который пользы не принёс. Команды устроили нервную концовку, победителями из которой вышли хозяйки. Четвертая часть прошла в суровой борьбе, но «Динамо» вновь упустило шанс закончить игру.

На тай-брейке нервы болельщиков были на пределе. То и дело слышались крики недовольства из-за взятого тренером просмотра и громкие аплодисменты, когда местная команда зарабатывала очки. Неприятная ситуация случилась с Евгенией Старцевой, которая получила травму после столкновения с Дарьей Малыгиной. Но даже без своего капитана казанская команда справилась и увезла из Московской области победу.

Следующую игру своего выездного турне «Динамо-Казань» проведет в Финляндии, где в рамках Лиги чемпионов сразится с местной «Хямеэнлинной».

«Заречье-Одинцово» (Одинцово) – «Динамо-Казань» (Казань) – 2:3 (23:25, 17:25, 25:22, 27:25, 12:15).