«Синтез» обыграл «Штурм» в российском дерби ватерпольной Евролиги

В первой встрече принципиальных соперников на европейском уровне победу праздновали казанские ватерполисты.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ватерполисты казанского «Синтеза» одержали сегодня свою вторую победу в рамках группового этапа Евролиги. В бассейне «Оргсинтез» «Синтез» в рамках европейского турнира принимал своего принципиального соперника из подмосковного Чехова – «Штурм-2002». Во втором за последнюю неделю противостоянии казанской и подмосковной команды победу вновь праздновали казанцы – на этот раз со счетом 10:6..

Матч Евролиги, однако, был куда более ответственным событием для обеих команд нежели игра регулярного этапа чемпионата России. «Штурму», проигравшему до того оба своих матча группового этапа, победа была нужна для сохранения шансов на попадание в плей-офф. В свою очередь «Синтез» в случае успеха также значительно повышал свои шансы выйти в четвертьфинал.

Равная игра достойных друг друга соперников продолжалась на протяжении первой половины встречи – на большой перерыв команды ушли при счете 4:4. Но вторая половина игры осталась за хозяевами – «Синтез» победил 10:6, и теперь с 6 очками занимает второе место в группе D. «Штурм» же окончательно стал аутсайдером группы D – у него ни одного очка после 3 из 6 игр группового этапа.

Ответная игра Евролиги между «Синтезом» и «Штурмом» состоится 3 февраля в Чехове.

«Синтез» – «Штурм-2002» (Московская область) – 10:6 (2:2, 2:2, 3:1, 3:1).