Стрелковому спорту в Татарстане пора выходить на новый уровень, считает Рустам Минниханов

В Доме Правительства РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ и президента Стрелкового союза России, президента Европейской стрелковой конфедерации.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). О перспективах развития стрелкового спорта в Республике Татарстан шла речь сегодня на встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и президента Стрелкового союза России, президента Европейской стрелковой конфедерации Владимира Лисина. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Напомним, что Владимир Лисин прибыл в столицу Татарстана для участия в открытии чемпионата России по стендовой стрельбе. Соревнования проходят на территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Казань» (Верхнеуслонский район) - здесь построен новый комплекс стендовой стрельбы.

Как подчеркнул на сегодняшней встрече Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Татарстан уже имеет определенные результаты в этом виде спорта, и необходимо выйти на новый уровень. Это особенно актуально в преддверии летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани.

В ходе встречи о перспективах развития стрелкового спорта в республике доложил председатель регионального отделения Стрелкового союза России по Республике Татарстан, главный тренер сборной Республики Татарстан по стендовой стрельбе Сергей Демин.

В частности, он сообщил, что на сегодня в Верхнеуслонском районе сдана первая очередь современного стрелкового комплекса мирового уровня. И основная задача сейчас – успешно провести в эти дни чемпионат России по стендовой стрельбе. Когда стрелковый комплекс заработает на полную мощность, предполагается задействовать его для отработки всех этапов чемпионата Европы 2010 года. По словам Сергея Демина, уже сейчас комплекс готов не только для проведения соревнований, но и для базовой подготовки сборной страны.

«После введения в строй второй очереди стрелкового комплекса и открытия на его базе спортшколы олимпийского резерва, Татарстан имеет все предпосылки стать одним из федеральных центров подготовки стрелковых сборных команд России и рассчитывать на внимание международного стрелкового союза в качестве перспективной площадки для проведения учебных сборов и крупнейших международных соревнований», - сказал Сергей Демин, сообщает пресс-служба КМ РТ.