Николай Валуев и Александр Карелин приедут в Казань

Прославленные спортсмены и государственные деятели пообщаются с детьми русских эмигрантов из 48 стран мира на Всемирных играх юных соотечественников.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Утром 19 мая казанский Дворец спорта «Ак Барс» посетят депутат Государственной Думы ФС РФ, чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии WBA Николай Валуев и борец классического стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти созывов Александр Карелин.

Визит именитых спортсменов, а ныне – фигур политических, членов партии «Единая Россия», связан с проведением в Казани III Всемирных игр юных соотечественников, на которые съехалось свыше 600 детей российских эмигрантов, проживающих за рубежом. Три года назад игры были созданы как партийный проект «Единой России». Получив поддержку Министерства иностранных дел России, организаторы игр начали сотрудничать с заграничными русскими диаспорами и приглашать в Россию детей со всего мира.

По словам членов «Единой России», депутатов Госдумы VII созыва Аршбы Отари и Ирины Родниной, подобные встречи участников игр с известными партийцами нужны для того, чтобы показать ребятам достижения родной страны.

Напомним, с 14 по 20 мая Татарстан принимает финальную часть всемирных состязаний, на которую прибыли свыше 600 молодых спортсменов-россиян, проживающих за рубежом. Отборочные туры предварительно проводились в каждой стране – участнице игр, а потому в Казань прибыли лучшие из лучших. Сегодня утром участники состязаний возложили цветы к мемориалу парка Победы в Казани. Ближе к вечеру в концертном зале Деревни Универсиады пройдет красочная церемония открытия игр.

В программу III Всемирных игр включены соревнования по шести популярным видам спорта: баскетболу 3x3, мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису и плаванию. Помимо конкурсной программы для ребят предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: торжественные церемонии, проведение Дня татарской культуры, экскурсии.