«Рубин» и «Крылья Советов» разошлись миром в поволжском дерби

Хозяева поля открыли счет на 52-й минуте встречи, гости сравняли счет на 88-й.

(Самара, 15 мая, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Казанский «Рубин» в своем последнем выездном матче сезона-2015/2016 сыграл в Самаре вничью с местными «Крыльями Советов». Поволжское дерби состоялось в рамках 29-го тура РФПЛ и завершилось со счетом 1:1.

Самара в день матча явно не радовала болельщиков футбольной погодой. По-настоящему ноябрьский промозглый ветер вкупе с не самой лучшей игрой команды, видимо, действительно отпугнули немало самарских зрителей. К слову, и поддержать на «Металлурге» красно-зеленых приехало не так много казанцев. На трибуне фанатов «Рубина» собралось не более 30 ультрас, которые добрались до соседнего города на своих машинах.

Первый стоящий момент в матче создали подопечные Валерия Чалого. На 12-й минуте Карадениз продрался по правому флангу, оставил не у дел защитника хозяев поля и зряче прострелил на Цакташа, который в одно касание бил по воротам, но «Крылья» спас голкипер, который вытащил удар из-под перекладины.

Спустя десять минут Портнягин обокрал Таранова, но Карадениз не успел на его прострел. Вскоре ответили уже хозяева поля. Плотный выстрел Симайса с 25 метров, рядом с девяткой. Рыжиков прыгал красиво. Если «Рубин» в первом тайме старался строить игру через центр, то «Крылья» выраженно играли через левый фланг, где напряжение создавал Молло.

Самый острый момент первого тайма случился перед перерывом – двойной сейв Рыжикова. Сначала Сергей парировал удар Молло в упор после паса поперек Яховича, а потом – добивание Брюно. Вот что значит вовремя выйти из ворот, прочитав игру. После первой половины матча на табло по-прежнему были нули.

В дебюте второго тайма казанцы сразу дважды падали в штрафной хозяев поля. Сначала на газоне оказался Портнягин после единоборства с Надсоном. Спорный момент, поэтому Сельдяков не свистел. А вскоре уже Ткачук требовал пенальти после столкновения с Концедаловым.

Тем не менее, забили первый гол в матче именно футболисты «Крыльев Советов». Яхович с Брюно зацепились за мяч после заброса Цаллагова, и бельгиец транзитом через перекладину открыл счет – 1:0 на 52-й минуте.

Через десять минут коварнейший парашют Молло с фланга – Рыжиков тащил из дальней девятки. Хотя поначалу казалось, что это навес. Тут же Яхович едва не удвоил счет. Бил в касание с подкруткой с линии штрафной после паса Яковлева – рядом. Не прошло и пары минут, как ответил «Рубин»: Конюхов поймал сложный мяч после удара Канунникова и рикошета от Джалилова.

Казанцы, постепенно прибрав инициативу, под конец матча осадили штрафную «Крыльев» и под самый занавес матча смогли воплотить свои старания в гол. На 88-й минуте арбитр встречи назначил пенальти за снос Девича. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Мийо Цакташ.

Ничья оставила «Рубин» на 10-м месте чемпионата России по футболу. Последнюю игру сезона казанцы проведут в следующую субботу, 21 мая, против столичного ЦСКА на стадионе Kazan-Arena.

«Крылья Советов» – «Рубин» – 1:1 (0:0).
Голы:
1:0 – 52, Брюно; 1:1 – 88, Цакташ.
«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Симайс, Родич, Цаллагов, Яковлев, Молло, Надсон, Концедалов, Брюно (Бато, 77), Яхович.
«Рубин»: Рыжиков, Бергстрем, Кверквелия, Котуньо, Камболов, Оздоев, Ткачук (Джалилов, 64), Карадениз, Цакташ, Портнягин (Девич, 80), Канунников.
Предупреждение: Камболов (19).