Болельщики «Рубина» выбрали цвет формы на матч с «Тереком»

Итоговый результат зафиксирован на отметках 60 процентов за «рубиновый» комплект и 40 – за «черный».

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Матч 19-го тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» проведет в форме, комплект которой выбрали его болельщики.

Из двух расцветок, которые используются основным составом клуба по ходу сезона-2014/15 в домашних играх, рубиновой и черно-золотой, поклонники команды отдали предпочтение комплекту ставшего классическим рубинового оттенка.

Голосование проходило в твиттер-аккаунте клуба. «Рубин» – первый российский футбольный клуб, получивший доступ к функционалу голосований социальной сети Twitter. За два дня активными участниками дискуссии о цвете формы стали 15,3 тыс. человек. По ходу голосования максимальное преимущество «рубиновой» формы над «черной» составляло половину голосов (75 против 25 процентов), а итоговый результат зафиксирован на отметках 60 процентов за «рубиновый» комплект и 40 – за «черный».

За оба варианта формы голосовали не только единичные болельщики, но и стихийно организовавшиеся группы поддержки: так, в вечер первого дня голосования ярко проявляла себя большая группа поклонников клуба, поддерживавшая черно-золотую экипировку, а во второй день себя проявили сторонники рубиновых «домашних» футболок. При итоговом подсчете голосов вчера вечером накрученные баллы, которыми пытались увеличить удельный вес своего мнения некоторые группы, не учитывались.

Некоторые болельщики комментировали свой выбор. Так, выбиравшие вариант рубинового цвета часто выражали желание видеть команду на домашних играх в традиционных цветах. Поклонники черного-золотого комплекта отмечали позитивные обновления в стиле игры команды, ассоциируя их и с новым цветом экипировки, сообщает пресс-служба рубиновых.

***Ив