X

«Ак Барс» на родном льду одолел московский «Спартак»

Три решающие шайбы казанцы забросили в конце матча.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Вернувшись с выезда, сегодня казанский «Ак Барс» на своем льду обыграл столичный «Спартак» со счетом 4:1, забросив три решающие шайбы в конце матча.

Спор с «Авангардом» за первое место в Восточной конференции не может не влиять на игру казанцев. После маловразумительной встречи в Риге, где казанцы вырвали победу у главного аутсайдера КХЛ всего за полторы минуты до конца матча, тренерский штаб «Ак Барса» вполне ожидаемо внес ряд изменений в состав.

Место в воротах хозяев занял шведский голкипер Адам Рейдеборн. Отметим возвращение после травмы нападающего Виктора Тихонова, который заменил в первом звене Джастина Азеведо. Также после выздоровления вернулся в строй форвард Михаил Глухов. Возвратился в состав и капитан «Ак Барса» Данис Зарипов. Двое последних заменили Михаила Фисенко и Станислава Галиева. Играли сегодня хозяева в «нефтяной», черного цвета форме.

В первом периоде переполненные трибуны стали свидетелями равной борьбы. Нельзя не сказать про большое количество болельщиков «Спартака». Такого впечатляющего десанта поклонников гостевой команды в последние годы «Татнефть Арена» точно не видела.

Во втором периоде казанцы дважды играли в большинстве, но провели эти четыре минуты маловразумительно. Шансов забить было больше у москвичей, действовавших в меньшинстве очень организованно. И третье свое большинство «барсы» не реализовали, но забили все-таки в тот момент, когда на лед вышел оштрафованный спартаковец. Это Кирилл Петров сделал точный кистевой бросок, 1:0.

В середине третьего периода москвичи в образцовой контратаке забросили ответную шайбу, в этот момент команды играли в формате «четыре на четыре», 1:1. Наконец, с шестого захода казанцы забили-таки в большинстве. Это Зарипов бросил, и от клюшки защитника «Спартака» шайба влетела под перекладину, 2:1. Затем Зарипов идеально выложил шайбу на клюшку Никите Дыняку, 3:1. Точку в матче поставил Эмиль Галимов, 4:1.

После 57 матчей в активе казанцев 87 очков и первое место на Востоке. В следующем туре 18 февраля «Ак Барс» примет дома своего главного конкурента – «Авангард».

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Шайбы забросили: Петров (40), Зарипов (51), Дыняк (54), Э.Галимов (59) – Хохлачев (47).

Штрафы: 4–22.

«Ак Барс»: Рейдеборн. Виртанен – Яруллин, Тихонов – Кормье − Петров; Викстранд – Педан, Дыняк − Воронков – Зарипов; Лямкин – Рукавишников, Э. Галимов – Глухов – Лукоянов; Фазылзянов, Фрэттин – Галузин – Санников; Марушев.