Самый мощный бросок шайбы и сломанная клюшка: на «Неделе звезд хоккея» в Нижнекамске подвели итоги

Алена Миллс стала рекордсменкой самого мощного броска в конкурсе мастерства – шайба от ее удара полетела со скоростью 127,04 км/час.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). В Нижнекамске на «Неделе звезд хоккея 2019» – Кубке вызова МХЛ и Матче звезд ЖХЛ – за 120 игровых минут было использовано более 170 клюшек, одну из них сломали, сообщают организаторы.

«Алена Миллс стала рекордсменкой самого мощного броска в конкурсе мастерства – шайба от ее удара полетела со скоростью 127,04 км/час», – уточнили организаторы.


Организаторы подготовили для игроков и тренеров 110 комплектов формы. Во второй раз в истории турнира в основное время матча было заброшено всего две шайбы, а Запад обыграл Восток в восьмой раз за десять лет розыгрыша и в шестой раз подряд.

Звездный уикенд МХЛ и ЖХЛ завершился ярко: после финальной сирены в Матче звезд ЖХЛ сборные Запада и Востока растопили лед «Нефтехим Арены», устроив танцевальный баттл на льду. На такой позитивной ноте они передали хоккейную эстафету Казани.



Кроме того, четыре хоккеиста МХЛ, проявивших себя на Кубке вызова, отправятся в столицу республики на «Мастер-шоу» и «Матч звезд КХЛ», события состоятся 19 и 20 января на «Татнефть Арене».