Глава «КАМАЗ-Мастера» рассказал участникам Гайдаровского форума о плюсах газомоторных грузовиков

Команда «КАМАЗ-Мастер» с 2012 года использует в гонках грузовик на газовом топливе.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин обратился к участникам Гайдаровского форума с трассы ралли-марафона «Дакар 2019», рассказав об опыте использования метана в качестве моторного топлива для спортивных грузовиков.

«Этот автомобиль имеет неоспоримое преимущество на бездорожье, показывает очень хорошие тяговые качества, так как крутящий момент начинается с низких оборотов. Машина показывает очень высокую надежность, экологичность, низкую дымность. Мы будем продолжать этот проект», – заявил Чагин в своем видеообращении к участникам экспертной дискуссии «Газомоторное топливо: настоящее и будущее в России».

Специалист напомнил, что команда «КАМАЗ-Мастер» с 2012 года использует в гонках грузовик на газовом топливе, которым управляет пресс-секретарь председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Куприянов.

В сентябре 2018 года при участии «КАМАЗ-Мастера» был организован автопробег техники на природном газе по территории трех стран, Китая, Казахстана и России, на расстояние свыше 10 тыс. км. «Проехали 15 автомобилей на сжиженном природном газе, они показали высокую надежность и экологичность», – подчеркнул руководитель команды.

На площадке Гайдаровского форума в Москве сегодня состоялась дискуссия о внедрении газомоторного топлива в РФ. В обсуждении приняли участие председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, министр энергетики России Александр Новак, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.