Эдуард Николаев стал третьим на седьмом этапе «Дакара-2019»

Россиянина опередили голландец Жерар де Рой и белорус Сергей Вязович, но он сохранил лидерство в общем зачете.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Экипаж челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева третьим пришел к финишу в зачете грузовиков на седьмом этапе ралли-марафона «Дакар-2019». Об этом сообщает пресс-служба команды.

Машина Николаева преодолела кольцевой этап Маркона – Маркона длиной 387 км, из которых на спецучасток приходилось 323 км, за 5 часов 22 минуты 2 секунды.

Первым финишировал голландец Жерар де Рой на Iveco, опередивший россиянина на 34 минуты 35 секунд. Вторым стал белорус Сергей Вязович на «МАЗе», отставший от лидера на 30 минут 55 секунд.

У второго продолжающего участвовать в гонке челнинского экипажа под управлением Дмитрия Сотникова возникли проблемы с рулевым управлением. На исправление повреждений ушло больше часа, и в результате машина пришла к финишу лишь седьмой, показав результат в 6 часов 12 минут 57 секунд.

В общем зачете грузовиков по итогам всех семи этапов первое место сохранил за собой Николаев. На второй позиции – экипаж Сотникова, третьим идет де Рой.